quarta-feira, 10 de junho de 2009

Em noite iluminada de Reina, Liverpool bate o Chelsea

O Mar não estava para peixes, e a rede é lugar sagrado para os goleiros! Foi isso que Peter Cech do Chelsea e Pepé Reina do Liverpool demonstraram no jogo que garantiu a classificação do time dos Reds. Após algumas defesas brilhantes de Peter Cech no primeiro tempo, o Liverpool conseguiu abrir o placar. Após bate e rebate na área Gerrard acertou lindo chute, sem defesas para o goleiro! O Chelsea se arrumou e foi pra cima. Não demorou muito para Joe Cole cruzar na medida e Anelka de cabeça empatar! A comemoração foi grande, deixava o Chelsea mais longe do rebaixamento e mais perto de uma possível classificação e foi assim até os 80 minutos. O técnico Leandro fez duas alterações na ponta esquerda, colocando Fabio Aurélio e Babel no lugar de Riera e Kuyt, e deu certo. Poucos minutos depois, Torres toca em Fabio Aurélio que lança Babel, este só tem o trabalho de colocar no fundo das redes e garantir a vitória dos Reds. Eu falei garantir? Com um espetáculo a parte, o time do Chelsea fez valer o ingresso pelo menos pros torcedores que ficaram até o final. Em cinco minutos de jogo, o Chelsea criou mais chances que o jogo inteiro e Pepé Reina brilhou. Com defesas espetaculares, de longe, de perto, pegando rebotes curtos, cruzamentos e cabeçadas, o goleiro do Liverpool mostrou o real motivo do seu salário e garantiu. 2x1 para o Liverpool, passaporte para próxima fase e moral com a torcida.
Ao final do jogo, o técnico Leandro citou algumas palavras como "Vocês queriam a redenção? Taí a redenção" para jornalistas que faziam tumulto na entrada do vestiário. O time do Liverpool aguarda os jogos do seu grupo para definir as posições, e o seu adversário do outro grupo.